江南旅游网 带您游遍华东!
用户名: 密码: 验证码: 免费注册
标题 内容
网站公告:
·江南旅游网—会员积分使用说明   ·长期诚聘:兼职旅游业务经理 无须上班   ·江南旅游网抵用券赠送与使用说明  
2018年12月15日 星期六
目的地:
按标题  按内容
 
当前位置:首页 >> 旅游常识 >> 法国探亲旅游签证须知
法国探亲旅游签证须知
www.sz61.com 2013-06-28 点击率  江南旅游网
法国签证
                                                                         法国探亲旅游签证须知
法国政府对外国人探亲旅游有较详细的规定,对我国公民人赴法探亲旅游一类的短期签证限制较严,其主要内容如下:
1.法国亲属提供生活担保书,保证有能力承担此次入境所需要的全部费用。
2.持护照和生活担保书向法国大使馆申请签证,如果同意受理,大使馆发给6份3个月以上签证申请表,并交付6张照片。
3.大使馆将有关材料报回法国的内政部审批。
4.签证有效期一船为3个月或者6个月,并限制在指定的口岸入境。
5.只要在法国有亲属关系的外国人,有正当理由者,皆有赴法探亲访友的资格与条件。法国政府规定入境探亲的外国人的条件和范围与英国大体相同。
6.探亲与访友的时间。根据法国外国人法规定,外国人(包括中国人),赴法探亲旅游,居留时间一般不超过1个月。若要延期,入境探亲人应在法国境内办理延期手续。一般说,延期期限为3个月。如果逾期仍滞留而不返者,一旦被警方查出,此人将被剥夺今后再到法国探亲旅游的资格。
申请探亲旅游签证的具体程序是:
(1)法国公司或亲属提供邀请信;
(2)由法国接待的公司或个人提供一份居住和生活医疗担保。该担保须由法国行政权力机构即市政府、省政府、警察局等认证。如担保人与申请人之间有亲属关系,出具官方文件,包括结婚公证书、出生公证书等;
(3)提供一份银行证明,证明担保人为申请人在法国银行存入每天不少于300法郎的款项。此银行可以是法国的,也可以是外国银行的法国分行;
(4)申请人如系在职职工,须提供一份本单位允许出国的证明;
(5)不满18周岁的未成年人,须提供一份父母允许旅行的证明,一份出生公证书,证明父母子女关系;
(6)填写2份签证申请表,并交付2张照片。签证申请表上附有保证事项,内容是:在法国逗留期间不从事任何有报酬的工作,签证到期立刻离开法国;
(7)大使馆将有关材料报回法国内政府部审批,一般需等2个月才能得知批准与否。
签证有效期一般为3个月或者6个月,并限制在指定的口岸入境。大使馆或领事馆提出入境签证,签证手续办妥后,申请人应持护照购买赴法探亲访友的双程机票。若只购买单程机票者,法国将拒绝入境申请人赴法探亲访友。

上一篇: 日本个人旅游签证如何申请
下一篇: 赴日探亲签证所需全部材料
版权所有:苏州文化国际旅行社有限公司开心假期部 www.sz61.com, All Rights Reserved.
联系电话:0512-65158843 65236516 传真:0512-65151670 地址:苏州庆元坊A-6号(怡园里4号)
备案号苏ICP备16019927号 苏公网安备 32050802010320号  旅游经营许可证:L-JS-CJ00021