江南旅游网 带您游遍华东!
用户名: 密码: 验证码: 免费注册
标题 内容
网站公告:
·江南旅游网—会员积分使用说明   ·长期诚聘:兼职旅游业务经理 无须上班   ·江南旅游网抵用券赠送与使用说明  
2018年10月16日 星期二
目的地:
按标题  按内容
 
当前位置:首页 >> 旅游常识 >> 赴日探亲签证所需全部材料
赴日探亲签证所需全部材料
www.sz61.com 2013-06-28 点击率  江南旅游网
                                                         赴日探亲签证所需全部材料
日本签证
申请赴日探亲签证,申请人应准备的材料(每个人按下列顺序分开整理两套)
日本入境签证申请表(本馆发,请填写每一项,并贴两寸照片)
申请书(写明去日本的目的和理由,自己备纸)
本人简历(从小学到现在为止,自己备纸)
亲属关系表(本馆发)
公证书(证明申请者与被探者之间关系的公证书)
保证人应准备的材料(请按下列顺序,原件、复印件各整理一套)
招聘保证书(招聘理由中要说明担保人与申请人的关系,另附纸也可以)
停留日程表(写清在日逗留期间的日程安排及住宿地点)
区或市开出的纳税证明书(必须注明年收入总额)
在职证明书(保证人如果是自营业者,需要法人登记簿誊本)
a.保证人是日本人时,需要住民票(必须注明本籍地)。
b.保证人不是日本人时,需要外国人登录济证明书(应注明在留资格和在留期间)。但是,在留资格需要每年更新的外国人没有资格做担保人。
c.保证人是日本人亲属时,需要住民票及户籍誊本。
在日亲属应准备的材料(请按下列顺序,原件、复印件各整理一套)
在日亲属是留学生时,需提供外国人登录济证明书(应注明在留资格、在留期间)以及在学证明书。
在日亲属不是留学生,是中国人时,需要外国人登录济证明书(应注明在留资格、在留期间),如有工作,还需提供在职证明书。是日本人时,需提供户籍誊本。
如果去参加婚礼,需要提供婚礼场地预定证明书;如探望病人,需要提供医院诊断证明书;如照顾孕妇,需要提供预产证明书。
注意
申请人必须亲自前来申请签证,并且需要提供在日本全部亲属的材料,否则不予受理。隐瞒或拒绝提供材料者,您的签证得不到批准。
上述全部材料有效期六个月。
请自备信封,写清您的邮政编码、详细地址、姓名,与申请材料一并提出,以便日后将审查结果通知给您。
申请后上述材料一律不退。

上一篇: 日本个人旅游签证如何申请
下一篇: 英国签证常见问题解答
版权所有:苏州文化国际旅行社有限公司开心假期部 www.sz61.com, All Rights Reserved.
联系电话:0512-65158843 65236516 传真:0512-65151670 地址:苏州庆元坊A-6号(怡园里4号) 备案号苏ICP备16019927号 苏公网安备 32050802010320号  旅游经营许可证:L-JS-CJ00021

苏州园林一日游..
¥165元/人
上海迪士尼乐园..
¥488元/人
无锡太湖一日游..
¥260元/人
杭州西湖一日游..
¥160元/人
水乡周庄一日游..
¥150元/人
>>更多线路
关闭