江南旅游网 带您游遍华东!
用户名: 密码: 验证码: 免费注册
标题 内容
网站公告:
·江南旅游网—会员积分使用说明   ·长期诚聘:兼职旅游业务经理 无须上班   ·江南旅游网抵用券赠送与使用说明  
2018年12月14日 星期五
目的地:
按标题  按内容
 
当前位置:首页 >> 旅游常识 >> 旅游签证简介
旅游签证简介
www.sz61.com 2013-06-28 点击率  江南旅游网
签证办理
                                                                旅游签证简介
  旅游签证是签证种类中的一种,有一些国家专门为旅游者颁发旅游签证,即:“touristvisa”。旅游签证的特点是停留期短,一般为30天,最长为90天,一般不能延期。持旅游签证者不能在当地打工或从事与旅游无关的活动。团体旅游签证是旅游签证中的一种,其特点是签证不做在护照上,旅游者须随团集体出、入国境。
我国为外国旅游者颁发两类签证,即探亲、旅游签证。根据需要,我国也颁发团体旅游签证。

  2000年11月15日我国政府规定,持普通护照、与我建交国公民赴香港、澳门旅游,如系经香港、澳门注册的旅游公司组团来我内地广州、深圳、珠海、汕头等地旅游,六日之内可免签证。

巴西贸旅游签证可由本人递交申请,也可委托他人或通过旅行社代办。
签证申请人应提供以下材料:
1.护照:护照有效期自申请人出国旅行之日起不得少于6个月。
2.一张领事处提供的签证申请表:申请表应有申请人签名并注明填表日期。如申请人未满18岁,应由申请人父母在申请表上签名。姓名一栏和其他中文名称可用汉语拼音填写。
3.一张2寸黑白或彩色近照。
4.在中华人民共和国居住和工作的证明(如系在校生,应提供学籍注册证明和在校学习证明)。
5.由巴西公民或已取得巴西永久居留权的外国人在巴西公证处出具的邀请函。邀请人应为申请人在巴西期间的生活费用出具担保。如系赴巴西旅游,旅游团队应提供巴西旅行社的详细日程安排。
6.经济能力证明:申请人应提供能证明其有足够经济能力负担旅行费用的银行存款证明。
7.探亲者提供往返机票复印件(请勿提供机票原件);旅游者还需提供由旅行社出具的致领事处的公函,写清旅